高精密多 发表于 2014-6-15 23:51:57

浅谈我对PCB板行业的看法

:关键的是很多客户还在用着那些垃圾板在艰难前行,千辛万苦设计出来了,用上了垃圾板,项目都耽误了。
2:真希望国内的客户都能用上和国外一样品质的板子。国内的厂大部分都是用手动缸的作坊,国外对孔铜卡得特别严,零容忍。国内的市场呢,14,15um就交货了,有的甚至12um。这就是差距啊!国内都靠关系,把采购搞定,设备能调通就不管了,根本不考虑寿命,稳定性。为什么国产的电视,服务器,电脑,不如国外的,从板子上就开始有差距了,不出问题才他妈见鬼呢!这也是实际情况啊!
3:其实很多客户都希望要好品质,只是采购不懂,老板不懂,工程师可能也不懂.结果被这些垃圾厂商糊弄了这么多年,
真的挺为中国电子产业悲哀的!中国人坑中国人!
4:我敢确信现在军队很多炮弹的质量,就像甲午战争时一样!还没打出去,就掉下来了!估计很多负责采购的军官都得被枪毙!整条河都浑了,一个池塘能好到哪里去,所以中国现在习总,压力大啊。到处欺上瞒下,都不敢捅破那层纸!外强中干!股市和房地产把老百姓掏空了,到处又是腐败横行,要是打仗,哪里有战斗力呢??所以还是祈祷不要打仗,否则会大乱。
5:好了,不说了,我还是尽自己微薄之力吧,多做一块好板!就少一块垃圾板的市场!
                                  金晟达电路,我为客户代言!

longxuekai 发表于 2014-6-16 08:49:39

垃圾板

c750334872 发表于 2014-6-16 22:55:33

呵呵!

forge 发表于 2014-6-17 20:42:04

没有这么严重吧,不同档次的厂家满足不同的需求啊。

kgdpewfn520 发表于 2014-6-19 08:56:48

这个有点危言耸听了,好像只有你一个人才明白,只是需求不同罢了!

thanky0u58 发表于 2014-6-19 09:14:00

longxuekai 发表于 2014-6-19 15:21:34

金晟达电路

aconepzy 发表于 2014-12-29 14:23:22

满足要求就可以了

leslietse 发表于 2015-1-22 22:16:50

不出问题就好。。。

james1 发表于 2015-6-24 16:08:55

损人不利己
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 浅谈我对PCB板行业的看法