高精密多 发表于 2014-6-16 15:53:03

PCB之感悟!

1:关键的是很多客户还在用着那些垃圾板在艰难前行,千辛万苦设计出来了,用上了垃圾板,项目都耽误了。
2:真希望国内的客户都能用上和国外一样品质的板子。国内的厂大部分都是用手动缸的作坊,国外对孔铜卡得特别严,零容忍。国内的市场呢,14,15um就交货了,有的甚至12um。这就是差距啊!国内都靠关系,把采购搞定,设备能调通就不管了,根本不考虑寿命,稳定性。为什么国产的电视,服务器,电脑,不如国外的,从板子上就开始有差距了,不出问题才他妈见鬼呢!这也是实际情况啊!
3:其实很多客户都希望要好品质,只是采购不懂,老板不懂,工程师可能也不懂.结果被这些垃圾厂商糊弄了这么多年,
真的挺为中国电子产业悲哀的!中国人坑中国人!
4:我敢确信现在军队很多炮弹的质量,就像甲午战争时一样!还没打出去,就掉下来了!估计很多负责采购的军官都得被枪毙!整条河都浑了,一个池塘能好到哪里去,所以中国现在习总,压力大啊。到处欺上瞒下,都不敢捅破那层纸!外强中干!股市和房地产把老百姓掏空了,到处又是腐败横行,要是打仗,哪里有战斗力呢??所以还是祈祷不要打仗,否则会大乱。
5:好了,不说了,我还是尽自己微薄之力吧,多做一块好板!就少一块垃圾板的市场!

longxuekai 发表于 2014-6-16 16:12:14

重复了啊

yfchen1003 发表于 2014-6-17 05:52:02

哈哈哈

chenzhouyu 发表于 2014-6-17 08:24:41

看看

kbh2006@163.com 发表于 2014-6-17 08:49:04

thanky0u58 发表于 2014-6-17 09:12:57

真的是很多的工程师和老板,采购不懂技术。不知道什么才是好的。

kingweison 发表于 2024-3-22 09:30:40

lozgwn 发表于 2024-3-22 18:52:08

hxx3636 发表于 2024-3-29 20:15:46

哎,努力学习中!

kingweison 发表于 2024-4-24 10:26:54

页: [1] 2
查看完整版本: PCB之感悟!